返回牧者心聲

2018-05-20 李婉婉傳道 - 與角浸家對話(8):基督徒?

日期:2018-05-20
標題:與角浸家對話(8):基督徒?
著者:李婉婉傳道

  預備講章時,在參考書中看到一句發人深省的句子:「基督徒的定義,是(或應該是)他或她謙卑自己,選擇作門徒。跟隨耶穌的道路,義無反顧地把他或她的生命扎根於耶穌的教導及踐行之上,並把這些教訓及踐行傳承下去……」

  作主門徒不單是一條導人向善(美善)的路而已,也是一條窄路。在這條作主門徒的道路上,你會體驗到上帝的至善,以及自己的不配,就謙卑自己;也會遭遇各種困難,試練,以及自己的無能,就順服上帝。

  成為基督徒,就「要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。」(詩一3)。基督徒就是「喜愛耶和華的律法,晝夜思想」的人(詩一2),為著「義」奮勇直前,絕不猶豫退縮地學習上帝的話語,言說上帝的教導,踐行這一切,並薪火相傳。

  也許我們都從不同的渠道聽到或知道,有關逼迫基督徒的事,有的聚會地方被毀壞,有的被扣查,有的殉道…見證耶穌的彼得、約翰被扣押、審問…言說耶穌的保羅被石頭打、坐監…這窄路不容易走,但他們都不顧一切的堅守信仰到最終。

  基督徒,不是只是說跟著耶穌,口裡承認而已,是要願意決心悔改歸向上帝,努力學像耶穌基督,活出天國的價值觀,只走體貼上帝心意的道路,一生背起十架永不回頭。


 下載 按此下載