返回牧者心聲

2018-05-27 羅肇泰傳道 - 歡聚組

日期:2018-05-27
標題:歡聚組
著者:羅肇泰傳道

「樂天倫飯堂…不,是歡聚組才對!」這幾個月,我和展雲也常把這句話掛在嘴邊!然而要轉變不只是一個名稱,而是與家庭的關係,變得更加緊密。

打從一月,運作了兩年的樂天倫飯堂終於要停下來。不論樂天倫飯堂、整個教會願意開放,並且參與在其中服侍、關心和禱告的弟兄姊妹,著實是擔當了那個階段的重要責任。這些服侍讓到來的家庭不只是食一餐飯,而是我們彼此認識,建立,為緊接著的歡聚組預備了有力的起步。過去幾個月參加歡聚組的家庭大約十二個(每次約八-十個家庭)。聚會為每月第二個星期五晚舉行,當中會一起食飯,家長分享,兒童時間,有時我們分享自己的故事(見證)有時會有不同的慶祝,如生日團年。當然不少得的是每一次與家長們分組祈禱。就此看來,這只不過是樂天倫接續的活動。然而,當你參與在其中不難會發現是一場生命建立的故事。

這些建立,並不只是家庭單方面的轉變。而是參與在當中的所有人,包括弟兄姊妹,也包括家庭。我們的關係正在改變,由提供場地,到同枱食飯(我們參與的弟兄姊妹會一起用餐分享)我們分享自己的故事,也聆聽大家的故事(這是不分高低,不只是給予接受的關係)當然長久以來的認識同行,我們之間有著一份彼此信任的關係。曾經有家長在聚會中分享「這裡曾經與我走過最艱難的日子!」在聚會中也不時會聽見「回到這裡,總是好像回到娘家一樣(有人關心)!」

過去的幾次,感恩有一班委身其中的弟兄姊妹參與其中,也有馬鞍山小組並幾位年青人到來出力的支持。未來的日子,請大家繼續為這一切禱告。我們需要為福音的工作有更多的準備。當然,也邀請你能親身來到體驗,或可作一些服侍,慢慢委身其中。




 下載 按此下載