返回牧者心聲

2018-07-22 馮潔英傳道 - 作門徒

日期:2018-07-22
標題:作門徒
著者:馮潔英傳道

最近的宣講不約而同指向同一信息: 要作主門徒。彩虹宣教士提醒我們要先來作主門徒,經歷恩典和生命的改變,才去使人作門徒。上主日潘寶玉傳道亦呼喚我們向馬太學習: 立刻回應主呼召,放下一切,作天國大使。潘傳道說跟隨耶穌就是要作門徒,沒有信徒。再一次當頭棒喝,若我們以為有得揀是否做門徒,那我們是搞錯了。信主不是要得魚(物質上),而是為主得人,建立神的國。還記得她叫會眾彼此鼓勵:「生活就係事奉,事奉就係生活」,「你顧念上帝的事,上帝也會顧念你的事」。談何容易? 忙碌惱人的生活怎可能成為事奉? 忙得不可開交又何來有空顧念上帝的事?

上主日的執理事退修,各人有坦誠分享,其中兩位分享多年事奉的心路歷程,更帶動鼓勵我們反思事奉的態度及回到最初上帝的呼召。是的,繁忙的生活叫人疲累,長期的事奉也會感到沉重,無論生活或事奉若失卻動力都有危機,需要停下來,反思整頓再上路。想起區建銘博士在讀經日營的提醒,有太多事情叫我們失卻目標,生活上容易出現「失序」(打亂了秩序),要重新定向,再定向,回歸上主。上帝的呼召就是在生活中呼召我們,不在於事,是人的心及態度,察覺自身的身份,並上帝的同在。

感到迷惘時,嘗試停一停靜禱,聆聽內住心中聖靈的安撫,引導。
為我們受苦釘死的基督,願意天天背負我們的重擔。
「天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的。」
詩篇68:19


 下載 按此下載