返回牧者心聲

2018-08-12 馮潔英傳道 - 角浸55歲生日快樂

日期:2018-08-12
標題:角浸55歲生日快樂
著者:馮潔英傳道

角浸1953年在深水埗福華街開基,1959年遷堂至塘尾道,正名為「大角嘴浸信會」,1963年8月11日正式自立並按立賴聖榮牧師,及後於青衣成立基址(1994年自立為阡陌社區浸信會),同年角浸遷堂至通州街現址。2001年首次差派宣教士(夫婦),2009年訂立長期目標「使人作主門徒」,過去共按立了17位終身執事,除賴牧師外,亦按立了2位牧師,並於2008、2014再差派宣教士……為角浸感恩,讚頌教會元首耶穌基督的奇妙作為!


「教會是耶穌基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」以弗所書1:23

我在教會成長,參與過數十個角浸生日,由塘尾道舊堂至今,更經歷不同身分: 由會友至理事、執事、牧者,深深感到主的憐憫及奇妙恩典。與弟兄姊妹數十年的交往、情誼愈益深厚,也與我的生活融在一起,一同分享,分擔,歡笑,流淚,吃飯,旅遊……弟兄姊妹已成為我的家人。每年會慶都感到開心歡欣,可以參與其中不是必然的,近幾年更可擕同年邁母親赴會慶聚餐,深感主恩主愛無可測度。

廿多年前角浸生日,有一篇文章既深刻亦發人深省,題為「會慶—值得慶祝、快樂嗎?」作者因看見弟兄姊妹忽冷忽熱、主日學人數寥寥可數、祈禱會冷清、崇拜坐位空懸……等等而有感而發,為教會的復興和弟兄姊妹傳福主的熱心而扎心禱告,他的提問至今仍提醒著我,我以甚麼作為角浸會慶的禮物?會慶的意義於我是甚麼?

角浸一直關心鄰舍,從持續探訪、至近兩年樂天倫飯堂的開展,接著今年初的歡聚小組……神明顯給我們機會接觸大角嘴區鄰舍。祂也給我們恩典參與不同地方的差傳,支持宣教士,關心工埸需要……實踐大使命。參加主日學人數也佔崇拜人數一半以上,有十多個小組……這些都是可喜現象,但真正參與傳福音,願意參與短宣關懷宣教士的人仍是少數,最近組長交流會也坦誠分享了小組現存隱憂......。弟兄姊妹,我們確實要加把勁,竭力為主作工,收莊稼。更要在生命上成長,學像耶穌,不再作屬靈嬰孩。

「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」

「神能照着運行在我們心裏的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」以弗所書4:15-16, 3:20-21






 下載 按此下載