返回牧者心聲

2018-08-19 李婉婉傳道 - 與角浸家對話(11):重整生活

日期:2018-08-19
標題:與角浸家對話(11):重整生活
著者:李婉婉傳道

有時候日復日的生活,真的會令人感到疲累與迷茫。夏日炎炎,颱風暴雨天,更令人覺得怠倦。我在網上看到一篇文章,內容提到香港人因工時長,同時需要效率高,特別容易出現「怠倦症候群」。

在這失序的情況下,我們更需要找到對的方法去重整我們生活的次序。這方法是最好,也是唯一-花時間親近主。讓上帝的道進入心靈深處,讓上帝的靈更新我們的思想,說話,感覺,行為,讓上帝主宰我們的每秒,每分,每小時,每日,每星期,每年。

反思自己不同時期的生活紀錄,誦讀上帝的話語,靜默在上帝面前,以上帝的眼光走到群體當中,一同主動服侍軟弱、破碎、受苦、孤單、被遺忘、焦慮和失喪的人,來回應上帝對我們的呼召。

唯有歸回上帝,生活才能得以重整。因為萬物本於祂,也只有祂才是掌管天地一切的主宰。


 下載 按此下載