返回牧者心聲

2018-10-21 馮潔英傳道 - 漂流生活

日期:2018-10-21
標題:漂流生活
著者:馮潔英傳道

十月初終可將房屋交吉裝修,臨別前為家居禱告,多謝它十多年的辛勤服務,讓我們安居其中,也為即將開展的裝修工程禱告,那一刻,竟哭了。連續不停的夜睡、早起、執拾,實在太辛苦了,雖筋疲力盡也完成了,充滿了感恩,淚水中藏著百般滋味!

裝修工程的開始也標誌著我們夫婦倆進入漂流寄居生活,暫時分居兩地,待裝修完畢再重聚。最不習慣是成為「無飯夫妻」,連日在外搵食真不是味道,正打算尋覓一些家庭請求「加雙筷」之際,驚喜已有家庭以愛心款待,邀約食「住家飯」,感激又感動,忙不迭答應。另外是暫欠網絡連線,也有一段時間未有電視,反樂得享受片刻的清靜。

漂流生活也帶來啟發反思,因為是暫時停留,各樣安排均盡量簡單,也不會添置甚麼,只會購買必需品(如麥皮作早餐),見到多便宜的物品也能忍手不買,這期間的購買意慾奇低。準備為裝修後的傢俱添置也是以簡單耐用為主,不想太花精神及金錢,提醒自己在世是客旅、寄居的,真正的家在天上(我笑說也是認真的想:將來永恆的家是最大、最高的),那在地上有甚麼是值得我花上精神時間的?我可有為將來的家作準備嗎?!

雖然如此,仍想望裝修後的家,提供一個暫時安居之所,有多些空間休息安靜安歇(很多物品清理了),亦可款待友人(最喜歡三兩知己吃飯暢談)。漂流生活確實不甚舒暢,人也感到較為疲累。感恩神為我預備了13/10(六)大半天退修日營,雖要負責也享受其中,其他營友也同樣享受。我們一同操練靜禱,靈閱,行明陣,帶著在上帝裡被愛,看為寶為尊的心欣然下山。原來得力就是這般簡單不費勁:「你們要休息,要知道我是神!」(詩篇46:10)。願意親近神,祂就親近我們,讓心靈安頓。

期待漂流生活早日結束,也珍惜這段日子,好好反思。


 下載 按此下載