返回牧者心聲

2018-12-09 羅肇泰傳道 - 將臨期第二主日-改變 

日期:2018-12-09
標題:將臨期第二主日--改變 
著者:羅肇泰傳道

常跟兒子在公園跑得累了,回家時太太總會問我「你以為自己還是年青?」著實這不是「問題」而是「提醒」!提醒我不要跟孩子「玩到咁盡」,然而更提醒我要珍惜這些時光。就如上星期的分享,我們需要「醒覺」。「醒覺」是外在和內在的事情,「醒覺」也關乎生命的好消息已經臨到人間的事情。然而,「醒覺」是帶來「改變」,要不是那只是一些與我們無關的資訊。                                                                                                                                                   

將臨期另一個重要的提醒是要我們生命有改變,變得更合神心意,變得更像耶穌。聖經描述主的降生帶來很多的改變,例如在本來漆黑的晚上,變得有星光;本來喧鬧的伯利恆,變成平靜的馬槽;本來需要向希律報告耶穌位置的智者,卻改變了他們的行程,改變了他們的計劃,遠離了那準備殺耶穌的希律。

世界都不斷在改變,然而變得更不像樣!污染使得氣候大大的改變;理所當然的聲音,可以使文化、道德倫理慢慢被侵蝕一樣的同化改變;金錢、權利使人心也產生劇變。然而,在這世界中的基督徒──您,您願意跟著耶穌的樣式改變,成為黑暗中的亮光,成為喧鬧中的平安,成為對抗罪惡的精兵;還是你任由這世界吞噬蠶食,任由他們改造你同化你,把你從主的恩手中拉回去?實在「改變」並不是一下子的事,改變是需要時間,在當中要有等候也需要堅持。然而這過程是主所喜悅和使用。

「約翰來了,在曠野施洗,傳悔改的洗禮,使罪得赦。猶太全地和耶路撒冷的人都出去到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗。
約翰穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,吃的是蝗蟲野蜜。」
馬可福音 1:4-6


 下載 按此下載