返回牧者心聲

2018-12-30 馮潔英傳道 - 到如今耶和華都幫助我

日期:2018-12-30
標題:到如今耶和華都幫助我
著者:馮潔英傳道

上主日下午的年終感恩會,有20多人,大家紛紛述說上帝的恩典,從最近的當日至一年中的回顧感恩,有歡笑有眼淚,都活潑地分享主同在的平安和看顧,從生活上(工作,病患,家庭,事奉)至人生不同階段的發現、轉變…..在艱難中更體味有主同行的甘甜,很多謝你們的分享。

聖誕節前的冬節和平安夜都有探訪 (醫院、護老院、家庭)和街頭佈佳音,人數不多,但當中每一位均感到歡欣喜悅。而今年聖誕崇拜邀請了玻璃海@敬拜族主領,帶領我們在真誠敬拜中經歷上主的更新和療治,當大家都投入敬拜,聖靈就充滿其中自由運行,深感被愛的滿足。聖誕崇拜後之聖誕愛筵人數破歷年記錄,除了自己人還有玻璃海隊員,陳德生老友記,及弟兄姊妹親友,難得依然井然有序,大家都樂在其中。第一次參與者亦很讚賞,感到大家庭的溫暖。真要讚賞大家的合作和合拍,不分彼此,各人都主動幫手,更要多謝行政服侍部的統籌協調,幹事安排食物,真是工程浩大。媽媽破天荒首次踏足教會參加聖誕愛筵,也稱讚好。

媽媽真的來角浸了! 我如在夢中,喜得不敢相信! 40多年的等待,禱告,交託,只有行奇事的神能成就這事。媽媽早期極反對我返教會,近年都只是參加酒樓會慶聚餐,或是陳德生中心福音聚會。她一直抗拒進入教會,覺得入教會就是「入教」,又說「聽唔入」…….至本月中去陳德生中心福音聚會後,她竟肯來聖誕聚餐,且明知是在教會舉行,有點難以置信!愛筵那天媽媽終於來了,吃的時間不多,弟兄姊妹們均熱情跟她傾談分享,她很開心。後來收到妹妹的回應:「妳教會的人實在值得一讚,很多都隨和、熱情,又主動接觸她,媽媽對他們很正面。今年的聖誕節神賜下最大的聖誕禮物!」是的,這是我收到最好的聖誕禮物!多謝大家對媽媽的愛護和接待,改變了她對教會一貫的看法和抗拒。信仰路上面對家庭的反對是我的磨鍊和挑戰,也是艱難,但更讓我不斷經歷信心和上帝的慈愛,大能,祂是以便以謝的神(到如今耶和華都幫助我們)。

角浸今年走過的歲月,同樣是「以便以謝」(撒母耳上七12),特別在周六崇拜的改變,確實看見上帝的同在,引證和保守。經歷了16年的周六崇拜,將於29/12圓滿告一段落,而周六時間將有較彈性及較長時段(整個下午)的運用,深信上帝必會引導角浸,開展更合適的事工,迎接更大的祝福,你已預備好,與行奇事的上帝一起同工嗎?

到如今耶和華都幫助我們!



 下載 按此下載