返回牧者心聲

2019-01-27 馮潔英傳道 - 新的開始

日期:2019-01-27
標題:新的開始
著者:馮潔英傳道

上主日牧禱內容有些改變,如常是由傳道同工帶領,不一樣是邀請會眾分2-3人小組即時參與開聲祈禱。非常感恩大家都積極參與,很鼓舞和美麗的圖畫,大家的投入超乎預期,奇妙是雖眾多小組同時開聲禱告卻不會感到嘈雜或滋擾。之後收到回應是希望有充足的時間讓弟兄姊妹祈禱。太感動了!事前並沒有預告這改變,但大家都一呼即應且積極主動,要讚賞大家並為你們感恩。這個祈禱方式將會放在逢單月在月會前一主日舉行,名為「把你放在心上」,讓我們一同記念家人並彼此守望,若你有代禱需要,歡迎告知傳道同工。

一月份也舉行了第一次理事會,新舊理事們齊齊為新一年想新點子,拼砌教會行事曆,12個月份分別貼在牆上,理事們紛紛思考走上前填寫,互相啟發,集思廣益。大家積極活潑的參與帶來角浸更適切的安排,最重要是大家都有份其中,打破各部,看教會是一個家。教會是基督的身體,各人互為肢體,須同心齊心參與,每一個都非常重要。因此,將於2月24日跟會眾分享教會新一年各項安排,並以新年團圓形式舉行,請預留時間,詳情稍後公佈。

新的開始,感恩家居也煥然一新,裝修圓滿結束亦帶來不少啟發。漂流期間拉著小喼在朋友家住了數星期,發現生活原來可以好簡單,生活也更健康。裝修前捨棄了大量物品,裝修後仍銳意減少儲物櫃,繼續學習斷、捨、離。要保持初心: 裝修目的是期望有較多空間和光線,簡單生活,並可開放接待。雖然未完全執拾好,感恩已開始接待,歡迎大家來我家暢聚,或嚐便餐。上帝的供應超乎所想,各樣恩典數之不盡,為祂的體貼愛眷讚嘆!

外在的更新,也要有內在更新。願新的一年,我們同心在基督裡作新造的人,天天心意更新,過祂所喜悅的生活。
「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」哥林多後書5:17
「每早晨這都是新的。你的誠實極其廣大!」耶利米哀歌3:23
 

 下載 按此下載