返回牧者心聲

2019-03-31 馮潔英傳道 - 各按其時,成為美好

日期:2019-03-31
標題:各按其時,成為美好
著者:馮潔英傳道

近月不少事情讓我想起這句話: 「神造萬物,各按其時,成為美好。」

奶奶因目睹大伯跌倒主動要求入住護老院,且在我們家居附近,免卻我們的擔憂掛慮;因著同媽媽探訪舊街坊,竟可趁機和她踏足一姊妹家並享用午飯,暢談甚歡,是一個破天荒的接觸;見證姊妹家人在病痛中信主並經歷真平安,有倚靠,帶著盼望安然離世,有機會為她舉行安息禮拜;還有陪伴姊妹送別摯愛家人,辦理後事………,當中看見天父的慈愛及時間,有幸參與其中,見證上主的無微不至,真是有福。

意想不到連剪髮的理髮師恰巧正被家事煩擾,全程不停在傾訴苦水洩憤,雖然期望她專心為我理髮,但也感到能成為她的傾訴對象頗難得(她並不認識我),幸好她有專業水準,出來效果也滿意。另我本打算請假和媽媽去參加幾天短線遊,在報名那天出現一些事情叫我暫延報名,後來才發現有些重要的安排就是在那幾天,若我不在港就會「走寶」,上帝真好,出手叫停。至今我仍未安排到短線遊的時間,那又何妨?相信上帝會有最好安排,等待更合適的時間。

學習在萬事中看見上帝在看顧引導,祂不離不棄且無微不至,我不知明天的道路,惟有掌管明天的祂知道,學習放下自己的籌算而發現祂的安排更美妙美好!

感謝李婉婉傳道在「角浸」的事奉並牧養青少年,我們也見證她成為新娘子的幸福和喜悅。從4月份開始,她將預備進修,再次接受進深神學裝備,衷心祝福婉婉更上一層樓,享受學習,生命被主陶造,蒙福並成為多人的祝福。深信上主引領婉婉,並為「角浸」預備合適的工人,同心仰望祈求。

「神造萬物,各按其時,成為美好。」(傳3:11)



 下載 按此下載