返回牧者心聲

2019-06-16 馮潔英傳道、羅肇泰傳道 - 切切為香港禱告,求平安

日期:2019-06-16
標題:切切為香港禱告,求平安
著者:馮潔英傳道、羅肇泰傳道

這星期以來,看著新聞,心情沉重。為香港擔憂,也為不安的人心擔憂。
修訂《逃犯條例》引起各方聲音,很多人特別是年青人走出來,欣賞他們關心社會的心,卻擔心他們的安全,不斷禱告求主賜智慧和平安。

星期日和平遊行後及星期三的下午情況開始混亂,警方使用武力控制場面,叫人擔心,記掛年青人,也不希望前線警員受傷。立法會決定暫不召開會議,這兩天讓雙方均可稍為緩和冷靜下來。手機不斷有各方消息傳來……最感動是看見教牧同工站在前線為雙方禱告,勸喻不要動用暴力。連續數晚均有不同的祈禱會在現場,或在堂會。教會不能視若無睹,相信弟兄姊姊同樣心繫香港,我們是其中一份子,需要以和平方式去表達,讓我們同心為這城切切禱告,仰望那真正掌權的主,呼求祂保守、引導賜平安,並賜智慧給各人。

這幾天我們有的時候在街上陪伴,有的時候在禱告中守望,我們心痛得哭出來,因為這邊和那邊都有我們的孩子我們的朋友。我們為弟兄姊妹各種的心情緊張,但我們同樣有著自己的情緒。因為我們與你一樣活在同一個家。我們坐下禱告、再禱告,抹掉淚水,寫下這分享,預備一起以禱告前行。願主讓角浸有勇氣見證真理,也有愛彼此建立這個家。

詩篇29:10-11
洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。
耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。

箴21:1 (新普及譯本)
君王的心,就像被上主引導的溪流,流向上主所喜歡的地方。


 下載 按此下載