返回牧者心聲

2019-07-14 馮潔英傳道 - 從大(教堂)到小(沙粒)

日期:2019-07-14
標題:從大(教堂)到小(沙粒)
著者:馮潔英傳道

剛休假回來,參加了靈閱文化社的「法國靈程之旅」,12天行程非常豐富,有很多反思,仍需要時間、空間消化沈澱,在生活上繼續帶著一份修道精神,把道活出來。

這旅程既開了眼界,也開了心靈。參觀了中世紀的大教堂,從教堂建築及圖像看當中的意義,將人更深吸引到上帝跟前;也到過修道院,從先賢的言行看他們如何終一生忠誠跟隨基督,謙卑服事,作小事;最後數天住在泰澤村,與數千人一起唱頌泰澤短詩,默想聖言。沒有宏偉的聖殿,只有簡單建築和帳篷,三餐是基本卻足夠的糧食,生活簡樸但心靈富足。來自不同國家,不同年齡(大部分為青少年),不同語言,卻同有一份渴慕親近上主的心,置身其中感到很震撼和感動,想起詩歌”We are one in the bond of love”「愛使我們相聚在一起」。對比大聖殿,原來真正的聖殿在每人心中。簡陋的村落,滿佈沙粒,上主臨在其中!

當得悉我們來自香港,不少人都關心問候,有北京姊妹為香港流淚……旅程中我們每天為著世界、香港、教會、自己禱告。未及緊貼新聞,但仰望賜平安的主,深信祂在掌管!

回到香港,很快很容易又會跌入「忙碌」的現實陷阱中,慢下來似乎不合時宜,但心裡的渴求是「不要急」,「簡單」,「作小事」,先安靜親近上主,求智慧、力量去面對紛亂的世情。我很渺小,但祂比萬有都大。

詩篇62:5-6
我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不動 搖。


 下載 按此下載