返回牧者心聲

2019-09-01 羅肇泰傳道 - 角浸主日學 

日期:2019-09-01
標題:角浸主日學
著者:羅肇泰傳道

每次在不同場合介紹角浸,也會分享到我們主日學的情況。通常大家非常讚嘆!實在這是全賴上帝帶領著一班弟兄姊妹建構著角浸的聖經教育系統。
還記得自己初來角浸,在一次與馮美艷執事傾談的時候,她雀躍地介紹角浸的主日學,還語重心長的分享「要做好年青人,就要教好聖經」這句說話實在刻骨銘心!教得好不好,我真的不敢自評,然而我也可以肯定每一次的課堂我也盡心竭力的預備和教導!當然這盡心竭力不在於我,還有每一位傳道,每一位老師,也有每一位參與在其中的弟兄姊妹。老師每次的預備,同學每次的參與,所建構的不只是維持主日學照常運作,增加主日學的人數,而是產生了「謙卑學習的生活樣式」。

這樣式對門徒群體來說是來得相當重要:
第一, 謙卑學習是承認我們自己的不足,需要靠著神的話語或當中衍生出來的教導作為生活成長的導引。沒有一個人可以說「已經學過了」/「我也認識了」。因為可以肯定你今天讀的聖經,跟昨天所讀的必有所不同。時代不同,處境不同,在不變的話語中你的領受也必會不同。生命的成長在乎上帝持續餵養,我們不斷的學習;
第二, 謙卑學習在於我們彼此肯定,肯定弟兄姊妹都對上帝有直接的領受,我們都是祭司有傳講上帝話語的職份。這方面一來非常欣賞各位老師在每個課堂的預備,更加重要的是弟兄姊妹從學習的領受當中有更多的發展並且互相分享,因為我們之間的生命是彼此認識也彼此連繫。這跟世界尋求專業講師來得截然不同的。

一季主日學過去,在此再次衷心感謝每位老師的盡心服侍,也更加為每位參與在其中投入時間一起學習,開放生命一起分享的弟兄姊妹感恩!新的一季又要來臨,盼望大家起動一起參與在其中。


 下載 按此下載