返回牧者心聲

2019-11-03 馮潔英傳道 - 每天靠恩典而活

日期:2019-11-03
標題:每天靠恩典而活
著者:馮潔英傳道

靠賴主恩及大家代禱,往柬埔寨訪宣平安順利,有悉心體貼的安排及美好相聚,體驗,感恩且豐富。欣賞隊員間彼此照顧協作,而瑞民雖撐著柺杖前去,也全程參與(包括參觀吳哥窟),回港後更可放下柺杖。

一切都美好,但從柬返港一星期後卻感到納悶、低落、提不起勁……出了甚麼問題嗎?回望那周是密集不停:小組、開會、計劃日營、探訪、連周一例假都全日上課,還有為媽媽安排壽宴,接待住在家中親友……無論身體及個人都沒有空間,一直未有停下。那天傳道同工跟林國彬牧師見面時我道出困境,表達後感覺好一點兒,但仍是納悶,更為將要宣講擔心……。

再回想,其實不單是柬埔寨回來後,而是由9月至今都一直未有停下(除了4天病假),當中面對綺華姊妹及奶奶的離世,辦好奶奶後事後即出發往柬埔寨……似乎均冷靜應對,但身體及內心原來極需要空間調息。整整兩個月,沒有跨倒已是恩典。
今天安靜中聽著詩歌「恩典夠用」︰
「停下來,回頭看一看,祂的恩典,一路相伴,
閉上眼,用心去感覺,祂的愛,從不曾離開,…………
每一次跌倒,站起來更剛強,每腳步,走得更有力量,
要相信,不論明天將如何,祂恩典,一定夠用」

聽著,唱著,靜在主內,感到暖和的淚水在臉上流下,心靈漸得療癒。接納自己的有限,惟有祂的愛和恩典,給我力量面對每一天。我相信,祂恩典一定夠用。

處身香港環境,不知困局何時完結?只知道上帝知道。我只要繼續好好地生活,每一天為主而活,恩典一定足夠。數算主恩,並曉得神同在掌管,成為我每日力量。



 下載 按此下載