返回講道錄音

2019-11-24 馮潔英傳道 - 重新得力

日期:2019-11-24
標題:重新得力
著者:馮潔英傳道

過去數天在長洲靜修,早前已約定,當時尚未有緊張的社會局勢,更不知此時的身心疲累……但天父早知悉一切,為我預備了這甜蜜之旅,讓我身心休息安歇,重新得力。

想到明年迎「六」本是雀躍、暢快和期待,人生至此亦感到心滿意足,夫復何求?但體貼我的天父讓我發現心底仍有繫念,是我跟家人的情意結,祂帶我走進這個不為意的角落,藉著靈修導師的陪伴,為我打掃多年的塵垢,讓我輕省釋懷。

我餐桌對著的牆壁上,有一幅耶穌洗腳的畫像,被耶穌洗腳的是一個中年婦人。最初我直覺是學效耶穌的謙卑服侍,直至我置身其中,才覺察是主耶穌在為我洗腳,祂跪下,是那麼溫柔、專注、細緻地洗擦乾淨……隨著腳上累積的塵垢被洗去,我走得更輕省,輕快。

曾記掛那些被困的年青人,原來我也被困。經靈修導師引導陪伴,豁然開朗,肯定自己也肯定他者。離營前再走十架苦路,凝望十字架,祂柔聲說「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的」。是的,主已為我背負。最後一天靈修經文是詩92:14「他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青」,領受著主滿滿的應許和祝福,噢!我的心被溶化,心靈釋放,歡欣雀躍,與主翩翩起舞!

深愛我們的主每時刻同在,背負我們的重擔!
祂掌王權直到永遠!




 下載 按此下載