返回牧者心聲

2019-12-01 羅肇泰傳道 - 預備主的來臨

日期:2019-12-01
標題:預備主的來臨
著者:羅肇泰傳道

本主日是聖誕前第四個主日,即是教會年曆中將臨期的開始。這段日子也好讓我們預備自己的心靈,讓主再掌管我們的人生。

今年在禮堂的台前,也放置了聖誕佈置。先要說明的是,這些佈置並不是與市面的一樣,做點裝飾,悅人眼目,引人進來。這些佈置是希望傳遞主耶穌將要來臨的信息。

在動盪的處境下,本年台上的裝置也有點特別。先有4支黑色的蠟燭,最後是1支金色的蠟燭。在聖誕前的4星期會先一支一支的燃點黑色的蠟燭,聖誕當日則會點起金色的。黑色的蠟燭代表著黑暗的權勢,然而在當中我們肯定有神的光照耀,黑暗的權勢會慢慢退去。最後金色是代表天國的主權會掌管一切。

這將臨期我們亦為弟兄姊妹製作二十篇默想材料──生命重整之旅。每星期會發放五篇默想內容,盼望能成為你一個屬靈旅程的幫助。二十篇默想材料分四個階段,分別是:「歸回, 放下, 轉化, 前行」盼望在昏暗的世代,主的榮光照進你內心,甦醒你的靈,帶領你前行。

生命重整之旅默想材料由明天(2/12)開始每天透過Whatsapp向弟兄姊妹發放,我們會先給各群組的負責弟兄姊妹再轉發給大家。要是你未有任何教會的群組,歡迎你直接向傳道同工查詢。下主日會印刷少量紙版材料給有需要弟兄姊妹使用的。

因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,
要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人把我們的腳引到平安的路上。
(路加福音1:78-79)


 下載 按此下載