返回牧者心聲

2019-12-08 彭寶璋傳道 - Joyce 靈修生活

日期:2019-12-08
標題:Joyce 靈修生活
著者:彭寶璋傳道

從何說起,可以追溯在「突破機構」受到蔡元雲醫生影響,學習他的靈修習慣。每天早上六點起床,簡單的梳洗後,就開始靈修。就如將臨期默想經文:「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。」(可一35)

最初得知蔡醫這種靈修習慣感到很驚訝,覺得只有好似他這樣屬靈的人才能做得到。之後,參加過他教的靈修班,經他的解釋和鼓勵,我就展開學習早上六點鐘靈修。

記得最初也經歷想睡多一點點的掙扎,但感恩聖靈提醒我:「只要你站起來,就不會想睡啦!」我便呼求神:「求主幫助!」(如:生命重整之旅04的反思般)這樣我便一鼓作氣的站起來。其實到今天,特別是天氣很冷的日子,偶爾也有這掙扎。我照樣的向神呼求!當我呼求時,無疑提醒自己要堅持呀!

當我願意選擇將最美好的時間給神,神是不會令我失望,祂使我眼睛能看見、耳朵能聽見和身心靈經歷祂的同在。每天早上的去到神面前,禱告、讀經、默想和反思,這些都是操練我將神的事情放先。每天清心的閱讀聖經,使我更明白神的心意。每天清晨數算感恩事項,更知神是多麼愛我!

但願大家透過這二十篇的「將臨期默想—生命重整之旅」文章,學習開始重整個人的靈修習慣,同神建立更美的關係!



 下載 按此下載