返回牧者心聲

2020-01-12 羅肇泰傳道 - 「在主的眼中,我是誰?」

日期:2020-01-12
標題:「在主的眼中,我是誰?」
著者: 羅肇泰傳道

過去一個星期的主日崇拜,林國彬牧師在宣講中透過約翰福音1章,主耶穌呼召拿但業的經文給我們教導。牧師在當中給我們三個重要的生命反思。其中一個問題整個星期都在我心中環繞著:「在主的眼中,我是誰?」

著實我一直在問「我怎知道──在主的眼中,我是誰?」這真是問題中的問題。然而有趣的是,主一直在回應著我。這個星期你有讀聖經嗎?要是你跟著教會的節奏(用《每日讀經釋義》),你會進入創世記。你看見上帝創天造地,也會走進伊甸園,有亞當,夏娃,還有蛇。你也會看見該隱、亞伯的故事,也看見人類的邪惡。當然挪亞一家,洪水方舟也是你不會陌生的段落……這些都是你讀過的,知道的,認識的。還有呢?安靜下來,回味一下,想像一下,你讀經的時候想像到甚麼?那些角色,那些場景是怎樣的?還有一些重要的問題,你在這些場景的哪裡?你站在亞當身邊替他被拖累而不值!你覺得亞伯死得很可憐,像是你生命中的某個片段!你瑟縮在方舟的一角,躲避著驚濤駭浪……上帝一直帶你看見你的生命,讓你認識真正的你。當然,在過程中,祂不會讓你獨個兒留在那裡,祂要與你同在,拯救你,改變你,更新你。

盼望你也開始一起讀經,這不單是讓你去認識神,而是一個靈性更新的旅程,讓你更認識神所造的你。


 下載 按此下載