返回牧者心聲

2020-01-19 羅肇泰傳道 - 務要彼此相愛的群體

日期:2020-01-19
標題:務要彼此相愛的群體
著者:羅肇泰傳道

過去一個主日,潔英傳道在講道中提醒我們成為「務要彼此相愛的群體」。著實身處於這社會時代,我們更體會要彼此相愛實在是不容易。因此「務要」這字眼更是大力地提醒我們,情況越困難,我們越需要以基督的愛來建立。

然而,我們不能說愛就可以愛,要建立就可以建立。當中我們需要用上很大的心思努力技巧,並加上委身,開放讓人彼此認識,了解,認同……接下來的同行,承擔,建立等等才有機會發生。

我懷著期待和興奮的心進入這個年頭,也在過去一個星期開展了主日學的時間。今年神讓我們有機會招聚了一班教會領袖,有執事、理事、各組的組長。盼望我們可以多花功夫彼此建立,目的就是要再次起動教會不同的小組群體,讓弟兄姊妹在屬靈建立上得著更大的益處。當然我也明白到我們面對著不少限制,步伐也不能太快。所以在建立領袖的同時,我們同工也努力在小組牧養中作出一些主動的帶領和幫助。如製作每星期的「講道反思」可用於小組分享,在一些小組中作出帶領和協助,又或是一步步開設一些平台、聚會讓小組有參與的機會。

在此我特別鼓勵未有小組生活的弟兄姊妹參加一個小組,甚或可行的時候開設新組也是非常有效的選擇。而有小組的弟兄姊妹,我也鼓勵你為你的小組多投入,多委身。因為我總相信神建立人是建立在祂的群體之中,有了你,小組必會更有力量。

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:34-35)



 下載 按此下載