返回牧者心聲

2020-02-02 馮潔英傳道 - 不一樣的新年

日期:2020-02-02
標題:不一樣的新年
著者:馮潔英傳道

過新年本是開心的日子,但因著新型流感病毒來勢洶洶且蔓延迅速,今年新年大家均減少往來,避免去人多聚集的地方,街上變得冷清,且全城鬧口罩荒。香港剛經歷過社會事件 (其實並未完) ,又遇上新型流感,人心惶恐……...

我想起詩歌:「神未曾應許」,神未曾應許天色常藍……..但主恩典和同在沒有改變,在困難中信心往往更被試煉和磨練。曾閃過念頭:若真的感染到病毒又如何?那刻體會真正的平安不是由外而來,更不是由口罩而來。想起年初一崇拜的信息「我的幫助是從造天地的耶和華而來。」(詩121)

今年我們用《每日讀經釋義》,由創世記開始,上帝跟亞伯蘭立約要賜福給他,其後也有不少鍛鍊和艱難,但亞伯蘭仍是相信,仍堅定跟隨。讓我們互勉,在各樣試驗中堅定跟隨神,體會祂的恩典和祝福。

基於安全鼓勵留家,我們多了空間在家,也可想想如何運用。能否利用這段空間關心身邊的人,好好休息,並更多安靜心靈親近神,為疫症及有需要的人禱告?在網上看見武漢信徒在街上免費派發口罩及說祝福的話,是一份實在愛的見證。我們在困難中更需要活出愛彼此扶持鼓勵。

昔日以色列國因犯罪而亡國被擄,神透過耶利米先知帶來盼望:
耶和華說:「我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶利米書29:11-13)

愛在病毒蔓延時,願大家平安,求主保守,齊齊加油!



 下載 按此下載