返回牧者心聲

2020-03-01 羅肇泰傳道 - 我是為這事出來的

日期:2020-03-01
標題:我是為這事出來的
著者:羅肇泰傳道

在符類福音(馬太,馬可,路加福音)中記載了耶穌醫治了那位正害熱病的西門岳母的敍述。而馬可福音更把這小段的故事放置在開始的時候(可1:29)。要是你讀進整個第一章,必被當中緊湊的氣氛壓迫著──節奏很急,人物很多,事情一件接一件的發生,就好像這段日子,甚有壓迫感!

就在這場景下,耶穌進入西門岳母的家進行醫治(可1:30-31),醫治不單是西門岳母,很多很多的人都來找耶穌幫助(可1:32-33)。我想像當日這小房子的外面排了一條長長的人龍,他們在等候,也許他們懷著一點希望的等候,也許同樣背著痛苦、無奈和焦急的等候。那天,主耶穌耐心的醫治,整天到晚的醫治。這幾個星期,我們也可能懷著類似的心情等候醫治。等待醫治並不一定是身體,可能等待醫治生活,可能等待醫治這城,也可能等待醫治心靈。你等到嗎?

我覺得故事其實還沒有寫完。聖經描述到了第二天的清晨,耶穌去了禱告,門徒追著祂說「眾人都在找你」(可1:35-36)。我想像,這「眾人」可能是其他的門徒,也許還有等待醫治的人。不過,主耶穌給人想像以外的回應「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裡傳道,因為我是為這事出來的。」(可1:38)今天,你也是這「眾人」嗎?要是你用了很長的時間排隊卻排不到,你會有何感受?要是你還有需要卻得不到滿足有何感受?

主耶穌知道的,祂了解我們的一切,而且比我們更了解,更清楚。祂也是為這事而來,而且帶著拯救的福音。這幾星期,我相信你努力在當中尋求主的幫助。然而今天,主耶穌要帶你去到生命的別處去,因為在那裡祂要展示更大的福音給你看。願你能看見主耶穌要作的事!


 下載 按此下載