返回牧者心聲

2020-03-29 羅肇泰傳道 - 「讚」。「美」

日期:2020-03-29
標題:「讚」。「美」
著者: 羅肇泰傳道

為何要讚?因為很美。一般而言當人看見美,聽到美,感受到美,體會到美,經驗到美又或是認知到美……「讚」就會由心而發。

也許在你的生活中每天都定時有感恩的禱告,這實在是讚美。我們每個主日舉行崇拜,這當然也是讚美。而且這是因著主的聯繫,我們不同的人不論生活在高處,低處,道路是平坦廣闊,崎嶇險要,我們也走在一起讚美。因為在當中我們會彼此相連,支持,分享,分擔,互相提醒一切在神手中,所以我們可以讚美!今天你還能讚美嗎?

農曆年間疫情一天比一天嚴重。還記得在2月2日的主日開了第一場有網上直播的崇拜。那天開始不同聚會都停了,但弟兄姊妹還可以返到教會戴著口罩一同讚美。可是疫情一直沒有減退,教會決定2月16日開始暫時停止公開讓弟兄姊妹返到教會,主日崇拜時就只有幾位同工和事奉的弟兄姊妹帶領在教會以直播形式進行。然而我們在家中同樣在讚美。也許你會問,這些日子為何值得讚美?那美是甚麼?為何要讚?

回到聖經,你必發現神創造天地的過程,在混亂當中賜予秩序「一切都是好的」這是一場又一場的讚美。亞伯拉罕,以撒,雅各,摩西,大衛經歷多少生命起伏,他們也在讚美。主耶穌降生,道成肉身走進充滿苦難的大街小巷。祂釘身十架進入死亡復活,叫一切相信祂的人,生命更新成為讚美。接著使徒保羅讓我們看見在獄中讚美。歷世歷代有不少基督徒,經歷各種苦難也同樣堅守在主道中,以生命讚美。要是你也走在這道路中,的確是值得讚美。

當然信仰不是抽離的,神讓我們經歷,以致可以感恩讚美。這幾個星期你看見甚麼?聽到甚麼?要是細心,在生活中總會發現不少值得讚美的。就是在教會中,不難會發現很多弟兄姊妹在彼此關顧支持,有的努力學習上網崇拜小組,有不少物資上的供應對社區持續的祝福,也有弟兄姊妹在崇拜的台上台下努力等等等等。這一切都是一場又一場的讚美。只要你用心去看去聽,你會發現一切都是美好的。


 下載 按此下載