返回牧者心聲

2020-06-07 羅肇泰傳道 - 最重要的事

日期:2020-06-07
標題:最重要的事
著者:羅肇泰傳道

想像一下,要是你的家起火了,你認為最重要的事是甚麼?帶著家人逃生。這是大部份人的答案。因為你和你家人的生命是最重要!疫情來到這幾個月,角浸最重要的事是甚麼?

農曆年之後的四個月教會的實體崇拜、聚會都停下來了。沒有多久大家立即努力的預備,讓崇拜可以在直播中出現;接著我們開始用一些軟件在手機上彼此相見相聚一起小組分享;我們也試著開主日學,在課堂中還能一起分組討論,也有幾班年青人在疫情其間開始了門訓;後來我們試試開始很久沒有舉行的祈禱會,一做就已經四次了。當然,有些人或事不能上網的。常常聽到同工在電話中與長者聯繫,弟兄姊妹互相分享物資,有的時候我們會去探訪,也開始起動著「喜樂飯團」以飯劵連繫鄰舍的祝福工作。你能看得見最重要的事是甚麼?

使徒保羅在腓立比書3:13其中有一非常重要的片語「我只有一件事」。這不一定是數目上的一,而是可以理解為集中、聚焦、專注。這幾個月似乎神要我們把很多事情慢下來甚至停下來。然而要是你看我寫下那些做過的事好像也不少,不過我有另一個看法。神讓我們看見「最重要的事」這些事情有著重要的價值,在最困難的過程中我們想盡方法保留、延續、發展。在當中你會看見我們沒有停止的敬拜,我們努力的相交,一起學習,彼此關顧服事,也以服侍的心進到鄰舍的生命中。要是再簡單一點的整理,過去幾個月「愛神,愛人」沒有停上,有些事情反而更加強化了。

前面的路如何?「恢復」兩個字似乎常常出現。崇拜恢復,聚會恢復。當然恢復是重要的,然而我們恢復的不是一個又一個「以往做開」的事情,而是恢復從神而來的「意義」。只要清楚地找著最重要的事──神的旨意,所有的形式方法也可以很靈活地改變。未來的日子疫情也可能再有變化,不同的困難挑戰也會出現。但感恩神在此時此刻讓我們有機會共聚,也經驗過不能聚會的時間。盼望弟兄姊妹能夠再次走在一起,彼此提醒,把神放在生命中最重要的位置。這樣你必會看見神我我們所預備的。

弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。(腓立比書3:13)


 下載 按此下載