返回牧者心聲

2020-07-12 馮潔英傳道 - 痠情的轉變

日期:2020-07-12
標題:痠情的轉變
著者:馮潔英傳道

角浸於6月初恢復實體崇拜,雖然要事先報名,弟兄姊妹也陸續回歸,大堂座位最初設定70,隨著限聚令放寬及疫情漸趨穩定,座位逐漸增至90,至上主日(7月5日),崇拜人數更突破100,約120人出席,自2月份來最高記錄。隔了差不多半年,大家終於可相聚了!縱使網上可參與崇拜,祈禱會,小組,主日學,會議…..,總不能替代面對面的親切和相交,能再聚真是興奮感恩!更開心是公佈可無需報名的喜訊。

世事難料,本周疫情大逆轉,確診個案劇增,來勢洶洶,同工們無奈再要限制大堂崇拜人數,恢復報名安排。感謝大家察諒配合。本已恢復的小組又再暫停,原定恢復的少崇、兒崇也順應延遲。探訪組原已約定茶聚並出隊,也要臨時叫停,確感失望。

這年來面對社會不斷的衝擊,從社會事件至疫情,國安法…作為社會一份子是息息相關,弟兄姊妹可坦誠分享嗎?內心的感受,憂悶,困惑,何去何從?這需要信任,溝通,更是實踐對信仰群體愛的學習和鍛鍊,相信上主的恩典和聖靈的工作。祈盼不久後我們再能實體相聚,屏幕總有阻隔,未能暢所欲言。

耶穌的門徒也曾經歷驚慌,害怕,不知所措,但他們仍聚在一起,禱告等候,直至看見主顯現,再奉差遣。期待我們可面對面傾心吐意,同心禱告,經歷聖靈導引。求主施恩憐憫。

請注意保重身體,並讓神的話成為隨時的幫助和力量。

「但你耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。我用我的聲音求告耶和華,他就從他的聖山上應允我。」(詩3:3-4)


 下載 按此下載